Archive for 2013

Mengatasi Not Responding di Windows

Rabu, 27 Maret 2013
Posted by Farid D Putra
Mengatasi Not Responding di Windows - Komputer Not Responding, This Pogram not Responding, Windows Explorer is not Responding ada banyak kemungkinan mengapa komputer / Laptop  anda “Not Responding” atau komputer anda menjadi lambat sekali, beberapa kemungkinan komputer responding bisa disebabkan karena ada masalah di Hardware atau Software pada komputer / Laptop anda.

Menanggapi masalah Komputer / Laptop dengan sistem Operasi Windows XP / Windows 7 yang sering mengalami Windows Not Responding, ketika sedang membuka aplikasi seperti Microsoft Office Excel dan melakukan pekerjaan anda seperti biasa dan ketika anda kan menutup Program Microsoft Excel tersebut dengan klik tanda “X” (close) tetapi Microsoft Excel tidak tertutup dan tampil layar putih berbayang, kemudian anda mencoba klik tanda Close kembali maka muncul Not Responding, This Program Not Responding.

Not Responding sering terjadi pada komputer anda, biasanya disebabkan karena faktor hardware atau software bahkan bisa jadi karena ada virus pada komputer anda, Berikut ini Penyebab Komputer Not Responding dan cara mengatasi komputer Not Responding pada Windows 7 dan Windows XP :
  1. Startup Komputer : Startup Komputer menjadi penyebab komputer sering mengalami komputer Not Responding,  Terlalu banyak shortcut / aplikasi pada startup komputer bisa menyebabkan komputer terlalu lama untuk me-load aplikasi tersebut sehingga komputer sering mengalami Not Responding.  Klik Start, All Programs, Startup, Hapuslah Aplikasi yang tidak diperlukan saat Komputer startup.
  2. Windows Error / Corrupt :  Not Responding, bisa disebabkan dengan Windows yang sudah error atau beberapa File Windows Corrupt. Lakukanlah Repair atau Re-install pada Komputer anda.
  3. Hardware : Dalam beberapa kasus komputer Not Responding, Hardware pada komputer sudah rusak dan dapat menyebabkan komputer Not Responding. Semisal Harddisk, Jika sudah lemah bisa menyebabkan komputer lambat bekerja karena untuk membaca harddisk membutuhkan waktu yang cukup lama dan komputer menjadi Not Responding.
  4. Spesifikasi Hardware :  Spesifikasi komputer seharusnya menyesuaikan dengan pekerjaan yang anda lakukan setiap harinya. Dalam kasus yang pernah saya alami, Komputer tersebut digunakan untuk Software AutoCAD tetapi dengan Memory RAM 1GB, maka komputer tersebut mengalami Not Responding ketika menggunakan AutoCAD. Jika Software / Aplikasi yang anda gunakan membutuhkan spesifikasi tinggi, baiknya anda menggunakan hardware sesuai dengan spesifikasi minimum.
  5. Virus, Spyware : Penyebab komputer Not Responding lainnya adalah karena virus, Virus yang ada pada komputer anda bisa menyebabkan kinerja komputer menjadi lambat dan komputer menjadi Not Responding.Pastikan Software Antivirus pada komputer anda  berjalan dengan baik dan selalu Update Antivirus anda.
Sebagai kesimpulan, Update Windows anda dan Antivirus / Spyware selalu update, Jika hardware anda bermasalah alangkah baiknya diganti dengan yang baru.

Sekian dari saya, Terima kasih atas kunjungan anda :)
Sumber TPB BLOG
Melindungi Website - Makin banyak defacer makin banyak Website yang tertindas, itu karena kesalahan adminyang kurang Melindungi webnya :( yuk kita bahas bareng2 Melindungi Website dengan Fitur HTTPS.

Selama ini kita menggunakan protokol http untuk menjalankan situs-situs kita yang berada di internet. Namun mungkin di antara kita tidak banyak yang tahu bahwa protokol http bukanlah protokol yang aman untuk berjalan di internet dikarenakan banyaknya orang yang mencoba mengambil keuntungan dengan cara-cara yang tidak benar. Salah satu cara yang sering digunakan oleh pengganggu tersebut adalah apa yang dikenal dengan serangan man-in-the-middle. Serangan man-in-the-middle merupakan sebuah cara yang dilakukan oleh seseorang untuk mengambil data-data yang biasanya berupa username dan password dimana komputer orang tersebut berada di tengah-tengah antara komputer korban dengan situs tujuan sehingga orang tersebut bisa membaca, menyisipkan, dan memalsukan data antara mereka.

Salah satu cara untuk melawan serangan ini adalah menggunakan protokol https. Protokol HTTPS atau Hypertext Transfer Protocol Secure merupakan protokol http yang sudah dilengkapi dengan SSL/TLS sehingga membuat seluruh data menjadi lebih aman dikarenakan sudah diencrypt. Perlu diketahui bahwa protokol HTTPS menggunakan port 443 sedangkan http menggunakan port 80. Pada umumnya, yang menggunakan protokol ini adalah situs-situs yang berhubungan dengan keuangan seperti bank dan lain sebagainya. Untuk menggunakan protokol HTTPS ada dua cara yang dilakukan yaitu dengan cara membelinya di ISP-ISP seperti Verisign dan lain sebagainya atau membuatnya sendiri dengan fitur yang sudah disediakan oleh Centos, namun untuk kemampuannya tentu saja yang berbayar jauh lebih tangguh dibandingkan dengan yang gratis. Tutorial ini akan mencoba menjelaskan tentang cara menginstal https di Centos 6.3 menggunakan webserver apache. Sebelumnya pastikan terlebih dahulu webserver apache sudah terinstal dengan baik dan website sudah berjalan dengan baik.


Sekian dari saya, Terima kasih atas kunjungan anda :)
Sumber TPB BLOG

Cara Mudah Memasang MP3 pada Blogspot

Selasa, 26 Maret 2013
Posted by Farid D Putra



Asalamualaikum wr wb
Kali ini saya akan membagikan artikel seputar blog nih yaitu Cara Memasang MP3 Autoplay Ringan Pada Blog langsung sikat bro.
Mungkin anda ingin memasang lagu di blog secara autoplay yang pastinya Ringan , tidak terlalu berat pada blog  akan tetapi mp3 ini harus di ganti menjadi swf bagaimana caranya ? baca disini
nah setelah sudah , upload swf itu ke akun 4 shared ( penting ). atau anda bisa di swfcabin .



Next , setelah selesai upload file swf tersebut lalu klik kanan lalu klik dapatkan link
nah kan dapet tuh contoh kaya gini "http://www.4shared.com/document/8c_Ih8TA/Tipe-X_-_Boy_Band_1.html "(  tanpa tanda kutip ) nah yang saya beri warna biru muda ganti dengan " embed " ( tanpa tanda kutip ) dan yang  saya beri warna hijau ganti dengan " swf " (  tanpa tanda kutip )

Next
Sekarang saatnya
masukan kode seperti ini
" <object data="http://www.4shared.com/embed/JI8mQtwh/wonder_boy_-_suatu_hari.swf" width="0" height="0" type="application/x-shockwave-flash"> 
<param value="#ffffff" name="bgcolor" /> 
<param value="mp3=http://www.pfwi.it/SAW_Remix.mp3&amp;loop=1&amp;autoplay=1&amp;volume=125" name="FlashVars" /> 
</object> "

Ganti yang berwarna biru muda itu dengan lagu yang anda upload di 4shared tadi simpan di notepad
dan sekarang saatnya masuk ke blogger dan pilih blog anda , kemudian pilih =>  tata letak  => tambah gadget=> pilih html/javascript , masukan kode tersebut dan simpan kemudian lihat blog anda :D

Terima kasih atas kunjungan anda~

Cara Menghilangkan Navbar Pada Blogspot

Sabtu, 23 Maret 2013
Posted by Farid D Putra

Hai^^. Sekarang saya mau update tentang Cara Menghilangkan Navbar pada Blogspot. Blogger biasanya memiliki sistem navigasi bar (navbar) bawaan yang letaknya di pojok atas mungkin di buat untuk memudahkan kita ketika kita ingin masuk blogger lagi untuk proses editing tapi bagi sebagian orang mungkin ini hal yang menggangu tampilan blognya dan ingin menghilangkannya.

Dan bila anda ingin menghilangkan navbar pada blog anda caranya juga cukup sederhana

Cara untuk menghilangkan Navbar :

1. Login account blog anda

2. Kemudian pilih Tata Letak (Rancangan) / Layout. 

3. Jika sudah, klik pada EDIT seperti gambar dibawah ini:
cara menghilangkan navbar di blogger

4. Kemudian ubah tampilan navbar menjadi OFF seperti gambar dibawah ini:


5. Kemudian Klik SAVE dan selesai ^^

Sekian dari saya untuk cara menghilangkan navbar pada blogspot. 
Semoga Bermanfaat untuk kalian semua ^^
Terima Kasih~



PES 2013 FL Editor

Posted by Farid D Putra

Halo semua^^ Sekarang saya ingin memberikan editor untuk PES 2013 khususnya untuk Football Life nya. Yah, bisa dikatakan editor ini memudahkan untuk bermain di Football Life di PES 2013.


Penasaran ya? Langsung aja download DISINI


Sekian dari saya untuk PES 2013 Football Life Editor nya. Semoga Bermanfaat untuk kalian semua ^^
Terima Kasih~




Hai, sekarang saya ingin memberikan Tutorial untuk memasukan MOD pada GTA SA, kalian sebelumnya pernah melihat kan kalo GTA SA itu ada yang bisa berubah menjadi Superman, Batman, dan MOBIL yang ada di GTA SA menjadi keren keren. Kalian bingung bagaiman cara menginstallnya ? ya sudah dapat dipastikan memang begitu. Sebelumnya saya mohon maaf, karena saya membuat Tulisan ini dengan cara membayangkan saja, karena saya sudah 2 Tahun gak mengedit lagi GTA SA.

Oke langsung saja

Menginstall Mod dapat menghasilkan Seperti :
- Memasukkan Mobil Mobil yang agan mw ke San Andreas
- Merubah Karakter di GTA San Andreas
- Mengganti model baju
- Mengganti Senjata senjata.

Begini caranya. Disini saya menggunakan IMG TOOL 2.0 dari GTA PLACE

1. Download dulu IMG Tool nya, agan bisa download di SINI tinggal klik gambar Download berwarna biru

2. Download File yg ingin di masukkan ke Game, misalkan Mobil, bisa agan cari di SINI Banyak pilihan mobil di sana

3. Kalau sudah di download filenya, buka IMG Tool yang anda download tadi.

4. Setelah di buka, lihat, ada tulisan FILE di atas dekat icon, Klik FILE -> OPEN-> (Cari dimana folder GTA San andreas anda berada, setelah itu di dalam folder GTA, ada folder Models, lalu klik models, dan klik "Gta3.img" (buka dengan img tool) dan Open.

5. Pencet F2, lalu cari nama file mobil yang ingin di ganti misalkan : buffalo.dff

dan buffalo.txd (dua duanya harus di masukkan ke gta3 menggukan IMG Tool)

NB :
".dff" adalah file Warna atau Texture
".txd" adalah Bentuk dan Rupa dari Mobil tersebut 


6. Sampai di sana, anda harus replace buffalo.dff ( Yang asli ) dengan buffalo.dff yang anda download tadi (ingat, jika anda download file dengan format .rar ato .zip, silahkan EXTRACT isi dari file tersebut)

7. Replace juga buffalo.txd dengan file yang agan download tadi (yang namanya sama, buffalo.txd)

8. Bagaimana cara replace ? Cara replace kurang lebih seperti ini :
a. Klik kanan di file yang mw agan replace,
b. Lalu ada tulisan replace,
c. Klik aja,
d. Nanti software tersebut langsung menyuruh anda mencari file yg sudah di download tadi

9. Setelah di replace, pastikan anda harus menekan yang di sebelah file tadi, klik Commands, Rebuild Archive, dan tunggu beberapa menit

10. Belum selesai, Coba anda buka READ ME dari file yang didownload tadi , pasti ada tulisan "Read Me" double klik di situ, lalu di situ Anda akan di suruh untuk merubah handling.dat, dan lain lain.

11. Buka GTA San Andreas

12. Cari mobil yang agan install tadi (buffalo)





Mungkin cara di atas terlalu rumit ya ?
Mau yang simpel ?

1.Download San Andreas Mod Installer ( Anda bisa download di SINI)
2.Jika sudah, Install, lalu buka Shortcutnya di Desktop
3. Jika ada permintaan untuk menginstall .net Framework, .net framework yang di butuhkan
(biasanya yang 1.0 sama 2.0)
4. Jika sudah, klik Shortcutnya lagi, bisa pasti !
5. Nanti anda akan dimintai lokasi di mana Folder GTA Anda 
6. Jika sudah maka software tersebut akan meminta FILE yang sudah didownload. Kerennya Software ini adalah, anda dapat menginstall MOD dalam bentuk .RAR dan .ZIP
7. Ketik sembarang custom namenya
8. Mobil sudah di install
9. Buka GTA
10. Cari mobil yang agan install tadi di dalam GTA SA


Untuk menginstall MOD GTA SA, sebenarnya ada banyak cara yang dapat digunakan. Tutorial diatas hanya menunjukan Cara termudah dari pengeditan GTA SA, ada cara lain yang lebih unik yaitu dengan menggunakan CLEO 3. Bagaimana caranya ? InsyaAllah nanti diposting lagi. THX semoga bermanfaat
Welcome to My Blog

Popular Post

Visitors

Followers

- Copyright © 2013 Black Side Technology -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -